Rechtshilfe-Direkt: Russische Rechtsanwälte адвокатская помощь в Германии
Информация предоставлена
веб-сайтом юридической помощи
rechtshilfe-direkt.de
(адвокатская поддержка в
Германии на русском и
немецком языках).

O выдаче визы в целях заключения брака, а также воссоединения супружеских пар или несовершеннолетних детей с родителями

Для получения визы в целях заключения брака, а также воссоединения супружеских пар или несовершеннолетних детей с родителями всегда требуется согласие со стороны компетентного германского ведомства по делам иностранцев. Посольство не может влиять на срок рассмотрения ходатайства, который может занять от нескольких недель до нескольких месяцев. После получения ответа из Германии Посольство проинформирует Вас об этом. Просьба обратить внимание на то, что данная виза дает право только на заключение брака или воссоединение семьи в Германии.

В Визовый подотдел
необходимо предоставить следующие документы:


Внимание! Все документы/справки/переводы должны быть предоставлены в оригинале с приложением двух простых копий. Документы на иностранном языке, включая апостили, должны быть переведены на немецкий язык авторизованным переводчиком.


При оформлении визы в связи с намерением заключить брак:

  • загранпаспорт и две копии страниц с личными данными
  • общегражданский паспорт и копии страниц с личными данными, c регистрацией по месту жительства и c указанием всех выданных загранпаспортов
  • три заполненныe на немецком языке и собственноручно подписанныe анкеты-заявления о выдаче разрешения на пребывание в Германии (анкета имеется также на официальном сайте Посольства в Интернете: www.moskau.diplo.de) с вклеенными фотографиями и одной дополнительной фотографией для визы · два собственноручно подписанных заявления в соответствии с § 55 Закона о пребывании на территории Федеративной Республики Германия (оно имеется также на официальном сайте Посольства в интернете)
  • подтверждение германского ведомства по регистрации актов гражданского состояния о том, что все условия для заключения брака выполнены или
    • свидетельство о рождении с апостилем
    • подтверждение того, что заявитель не состоит в браке
    • в случае необходимости другие документы и справки о семейном положении с апостилями (например, свидетельства о разводе, справки из ЗАГСа о предыдущих браках, свидетельства о смерти бывших супругов)
    • письменное заявление проживающего/-ей в Германии жениха/невесты о взятии на себя всех расходов, возникающих до заключения брака в соответствии с §§ 66-68 Закона о пребывании на территории Федеративной Республики Германия. Подпись жениха/невесты должна быть заверена или может быть приложена копия его/ее паспорта.
  • подтверждение базовых знаний немецкого языка: например, подтверждается сертификатом „Start Deutsch 1“ Немецкого культурного центра им. Гёте. Более подробную информацию об этом можно найти в памятке «Подтверждение знания языка при воссоединении супружеских пар».
  • визовый сбор в размере 60 евро в российских рублях по действующему обменному курсу.

 

RECHTSHILFE DIREKT
Русскоязычные русскоговорящие адвокаты в Германии, адвокат Юрий Шлейхер, по вопросам иммиграции, недвижимости, уголовного права и пр.

При оформлении визы
в случае уже совершенного бракосочетания в целях воссоединения семьи:

  • загранпаспорт и две копии страниц с личными данными
  • общегражданский паспорт и копия страниц с личными данными и регистрацией по месту жительства
  • три заполненныe на немецком языке и собственноручно подписанныe анкеты-заявления о выдаче разрешения на пребывание в Германии (анкета имеется также на официальном сайте Посольства в интернете) с вклеенными фотографиями и одной дополнительной фотографией для визы
  • два собственноручно подписанных заявления в соответствии с § 55 Закона о пребывании на территории Федеративной Республики Германия (оно имеется также на официальном сайте Посольства в интернете)
  • свидетельство о браке с апостилем
  • подтверждение базовых знаний немецкого языка: например, подтверждается сертификатом „Start Deutsch 1“ Немецкого культурного центра им. Гёте. Более подробную информацию об этом можно найти в памятке «Подтверждение знания языка при воссоединении супружеских пар».
  • визовый сбор в размере 60 евро в российских рублях по действующему обменному курсу.

 

RECHTSHILFE DIREKT
Russischsprachiger, russisch sprechender Rechtsanwalt Juri Schleicher in Fragen Aufenthaltsrecht, Immobilien, Strafrecht u. a.

При оформлении визы для несовершеннолетних детей
в целях воссоединения их с родителями:

  • загранпаспорт, либо запись в загранпаспорте родителей и две копии страниц с личными данными
  • если уже имеется, общегражданский паспорт и копии страниц с личными данными и регистрацией по месту жительства
  • три заполненныe на немецком языке и собственноручно (для несовершеннолетних: одним из лиц, обладающих родительскими (опекунскими) правами) подписанныe анкеты-заявления о выдаче разрешения на пребывание в Германии (анкета имеется также на официальном сайте Посольства в интернете) с вклеенными фотографиями и одной дополнительной фотографией для визы
  • два собственноручно (для несовершеннолетних: одним из лиц, обладающих родительскими (опекунскими) правами) подписанных заявления в соответствии с § 55 Закона о пребывании на территории Федеративной Республики Германия (оно имеется также на официальном сайте Посольства в интернете)
  • свидетельство о рождении с апостилем
  • Пожалуйста, обратите внимание на то, что дети имеют право на въезд в Германию с целью воссоединения с одним из родителей только, если указанный родитель обладает исключительным правом родительской опеки над ребенком. Справки, подтверждающие исключительное право родительской опеки (например, решение суда относительно права родительской опеки, свидетельство о смерти другого родителя, обладающего правом родительской опеки) должны быть предъявлены, если не оба родителя, обладающие правом родительской опеки, переносят/перенесли место своего постоянного проживания на территорию Федеративной Республики Германия. Если правом родительской опеки по-прежнему обладают оба родителя, то въезд ребенка в Германию с целью воссоединения с одним из родителей может рассматриваться только в рамках принятия решения по свободному усмотрению в соответствии с п. 4 § 32 Закона о пребывании, причем необходимо предоставление заявителем подтверждения наличия исключительности случая.
  • Для детей, достигших 16-летнего возраста: подтверждение знаний немецкого языка на уровне не ниже C1 (уровень профессионального владения) Общеевропейских компетенций владения иностранным языком Совета Европы (Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmens des Europarats).
  • визовый сбор в размере 30 евро в российских рублях по действующему обменному курсу.

 

Пожалуйста, обратите внимание на то, что

  • все заявители должны подавать заявление лично
  • при выдаче визы должно быть подтверждено наличие достаточного медицинского страхования
  • воссоединение совершеннолетних детей с родителями и родителей с совершеннолетними детьми возможно только в случаях исключительной тяжести (§ 36 Закона о пребывании на территории Федеративной Республики Германия).

 

Если Вы не знаете, какое ведомство занимается подтверждением подлинности документов в форме апостиля, следует обратиться в ведомство, выдавшее документ. Апостиль должен быть проставлен на оригинале документа.

Неполный комплект документов, как правило, не может быть обработан и возвращается; необходимо вновь записаться на собеседование. Обязательно обратите внимание на памятку «О порядке получения виз».

Если у вас возникли вопросы,
обратитесь за помощью в нашу адвокатскую контору в центре Берлина.

Мы поможем вам — оперативно и за умеренную цену!

+49 800 80 200 22 (пн.— пт. с 7.00 до 19.00 | www.rechtshilfe-direkt.de